Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска пытался на эвакуаторе угнать вазовскую десятку

K 566
J
Юлия Сунцова

Пьяный житель Ижевска, задумавший похитить вазовскую десятку, не искал легких путей. Для осуществления своего замысла он нанял эвакуатор и разбил стекло авто прямо под окнами дома хозяев.

Фото: evakuator-sz.ruСуд установил, что 25 ноября 2015 года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Пиков на улице Металлистов Ижевске у одного из домов увидел стоящий автомобиль ВАЗ-21110. Решив похитить автомобиль, он вызвал эвакуатор и разбил стекло водительской двери, чтобы открыть ее.

Прибывшему водителю эвакуатора Пиков представился хозяином автомобиля, сообщил о необходимости его транспортировки и стал помогать в погрузке машины.

В этот момент преступные действия злоумышленника были замечены мужем хозяйки автомобиля. Истинный владелец авто выбежал на улицу и поинтересовался основаниями эвакуации его автомобиля. Воспользовавшись моментом, Пиков с места преступления скрылся, не сумев довести преступление до конца.

Мировым судьей судебного участка № 1 Октябрьского района Ижевска Пиков признан виновным в покушении на кражу (по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ).
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.


Читайте также


comments powered by HyperComments