Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска, задолжавший 1 млн рублей, пытался запретить приставам эвакуировать его иномарку

K 1714
J
Оксана Катаргина

 

Фото: пресс-служба УФССП по УдмуртииЖитель Ижевска задолжал строителям и энергетикам 1 млн рублей. Не желая отдавать долг, мужчина и его супруга пытались запретить приставам эвакуировать их иномарку. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Ижевчанин задолжал 1 млн рублей строительной организации и «Ижевским электрическим сетям». Самостоятельно выплачивать долг мужчина не захотел. В результате судебные приставы наложили арест на его счета, ограничили право выезда из России и запретили продажу имущества. Однако такие меры на должника тоже не подействовали. Приставы решили арестовать его имущество. 

Установлено, что ижевчанин является собственником трех автомобилей: Volkswagen Transporter (7J0), Toyota Land Cruiser и Toyota Camry 2016 года выпуска. Стоимость последней иномарки как раз составляет примерно 1 млн рублей.

«При погрузке Toyota Camry на эвакуатор должник и его супруга пытались препятствовать ходу исполнительных действий, в результате в отношении обоих составлены протоколы», — сообщает пресс-служба.

Помимо оплаты основного долга, ижевчанину придётся заплатить исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга и услуги эвакуатора.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments