Полная версия Мобильная версия

Житель Сарапула отсудил 400 тысяч рублей у «Евросети» за скользкие ступеньки в салоне сотовой связи

K 1285
J
Михаил Красильников

Житель Сарапула отсудил у салона сотовой связи «Евросеть» свыше 400 тысяч рублей за скользкие ступеньки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Мужчина поскользнулся на ступеньках салона сотовой связи «Евросеть», упал и сломал голень в двух местах. При этом какого-либо предупреждения о том, что ступеньки скользкие, размещено не было, организация не обеспечила безопасность посещения гражданами своего салона. Из-за полученных травм истец утратил трудоспособность, ему установлена группа инвалидности.

Фото: stoloto.ruСвидетелями падения были знакомые пострадавшего мужчины и соседка. А вот сотрудники салона не только не оказали пострадавшему помощь, но и обвинили в навете. Бригадой скорой медицинской помощи был поставлен диагноз: закрытый перелом нижней трети левой голени.

Пострадавший мужчина обратился в суд. Там потребовали доказать, что упал он именно на ступеньках салона сотовой связи. Свидетели и врачи все подтвердили.

Установив приведенные выше обстоятельства на основании представленных доказательств, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что вред здоровью истца причинен по вине ответчика — ЗАО «Связной Логистика», нарушившего строительные нормы и правила, не принявшего меры по обеспечению безопасности людей в зимний период в помещении салона.

Решением Сарапульского городского суда в пользу истца взыскано свыше 400 тысяч рублей.

При рассмотрении дела в Верховном суде УР прокурор, участвовавший в деле, также настаивал на удовлетворении требований истца. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с доводами истца, прокурора и своим определением оставила решение суда первой инстанции, по существу, без изменения, незначительно уточнив сумму, подлежащую взысканию с ответчика.


Читайте также


comments powered by HyperComments