Полная версия Мобильная версия

Житель Удмуртии почти три месяца будет подметать улицы по приговору суда из-за неоплаченных штрафов

K 726
J
Жанна Ситникова

Фото: ugolovka.comСуды начали чаще выносить решения о привлечении нарушителей закона к обязательным работам. В этом году «подметать улицы» отправили уже 2 758 нарушителей. За этот же период 13-го года к обязательным работам приговорили всего семь человек, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Все наказанные в этом году обязательными работами   это злостные неплательщики штрафов. Свои долги они отрабатывают благоустройством населенных пунктов по всей республике. Причем работа занимает не 1-2 дня, а недели, потому как количество часов переваливает за сотню.

К примеру, житель Завьялово отрабатывает 200 часов, водитель из Алнашей не оплатил семь штрафов, теперь подметает улицы 140 часов. В Дебёсах трое штрафников в сумме должны отработать 1 190 часов.

Но побил все рекорды по количеству исполнительных производств и часам отработки должник из Якшур-Бодьи. За неоплаченные 28 штрафов ему придётся отработать 640 часов, при 8-часовом рабочем дне ему понадобится для этого почти 3 месяца.

Судебные приставы отмечают: если должник без уважительной причины не появится на месте обязательных работ, наказание для него могут заменить на арест на 15 суток.


Читайте также


comments powered by HyperComments