Полная версия Мобильная версия

Житель Удмуртии попал за решетку за то, что ударил ножом свою девушку и ее младшую сестру

K 682
J
Владислав Мымрин

Фото: lentaregion.ruВ Глазове 18-летний молодой человек осужден на четыре года и шесть месяцев за то, что ударил ножом двух малолетних девочек. Одной из потерпевших глазовчанин изуродовал лицо. Об этом информирует пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

В ходе рассмотрения дела установлено, что между подсудимым (которому на тот момент еще не было 18 лет) и его несовершеннолетней подругой возникла ссора на почве ревности. В порыве ярости молодой человек трижды ударил свою пассию ножом, но не убил ее, поскольку его действиям помешала младшая сестра пострадавшей девушки. Увидев девочку, подсудимый несколько раз ударил ее ногой по голове, туловищу, рукам и ногам, а также нанес несколько ударов ножом в голову, обезобразив ей лицо.

Действия молодого человека суд квалифицировал как покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. При назначении наказания суд учел, что в момент преступления подсудимый был несовершеннолетним, его частичное признание вины, явку с повинной и состояние его здоровья. Отягчающими обстоятельствами стало то, что пострадавшая сестра пассии осужденного выполняла общественный долг, пытаясь отвлечь злоумышленника на себя.

Подсудимому назначили наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments