Полная версия Мобильная версия

Житель Удмуртии пытался украсть у двух крупных банков 22 млн рублей

K 5332
J
Михаил Красильников

В Удмуртии суд вынес приговор мужчине, пытавшемуся украсть 22 млн рублей у «Русского Стандарта» и Сбербанка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, житель Ижевска Андрей Пушкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на мошенничество).

Фото: arnapress.kzИзвестно, что действовал он не один, а вместе с не установленными следствием лицами. Используя данные магнитных полос чужих расчетных банковских карт платежных систем American Express, Visa International, MasterCard International, они пытались похитить путем перевода денежные средства ЗАО «Банк Русский Стандарт» на сумму более 9 млн руб. и ПАО «Сбербанк» на сумму более 13 млн руб. При этом они ввели в заблуждение знакомого предпринимателя, чтобы использовать его расчетные счета. Происходило это с 15 апреля по 4 июля 2015 года.

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от участников обстоятельствам. Помешали им сотрудники банков, которые приостановили операции по счету, заблокировали и арестовали эти денежные средства.

Суд назначил Пушкареву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments