Полная версия Мобильная версия

Житель Вавожского района в Удмуртии оставил пожилую, прикованную к постели мать умирать от холода

K 1312
J
Юлия Сунцова

Житель Вавожского района Удмуртии предстанет перед судом за причинение смерти матери по неосторожности. Три дня он употреблял алкогольные напитки, забыв про мать, которая не могла передвигаться самостоятельно. Пожилая женщина умерла в неотапливаемом доме от переохлаждения.

Фото: rezerv.sweet211.ruУголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя возбуждено Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности — по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

По данным следствия, мужчина проживал с 83-летней матерью, которая по состоянию здоровья была лишена возможности самостоятельного передвижения.
Подозреваемый в течение трех суток употреблял спиртные напитки у своих знакомых, оставив мать одну в неотапливаемом помещении, в результате чего она скончалась от переохлаждения организма.

В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели из числа односельчан подозреваемого и потерпевшей, проведена судебно-медицинская экспертиза.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления. За совершенное преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments