Полная версия Мобильная версия

Жители Камбарского района Удмуртии потребовали отменить для них плату за проезд по мосту через Каму

K 2164
J
Михаил Красильников

В Камбарке местные жители вышли на митинг против платы за проезд по строящемуся сейчас мосту через Каму в Удмуртии. Как сообщили «ДЕНЬ.org» организаторы, всего на центральной площади города собралось более 200 человек. С транспарантами также вышли представители КПРФ и «Справедливой России».

Фото: Александр АксяновОни выразили протест против введения платы за проезд по мосту через Каму, который будет введен в эксплуатацию осенью этого года. Они считают, что ее необходимо отменить для жителей Камбарского района, имеющих здесь постоянную регистрацию.

Напомним, строящийся мост через Каму в районе Камбарки призван соединить этот район с остальной территорией Удмуртии, а также стать крупной автомагистралью, ведущей в Башкортостан и дальше на Урал. Строительство моста ведется по концессионному соглашению, и проезд по нему будет платным.

Фото: Александр АксяновВ апреле правительство Удмуртии установило предельные тарифы на проезд по мосту через Каму и мост через Буй. Для легковых автомобилей проезд через Каму будет стоить максимум 326 рублей, для среднегабаритного транспорта – 652 рубля, для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от числа осей – 1 142 или 1 168 рублей.

Подобный размер платы местные жители считают непомерным для себя. Отметим, что в Камбарском районе один из самых высоких уровней безработицы в Удмуртии.

В настоящее время добраться до Камбарки можно на паромах, зимой – по ледовым переправам, в межсезонье приходится ехать в объезд через Чайковский.


Читайте также


comments powered by HyperComments