Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии берут кредитов больше, чем возвращают, и тратят деньги только на самое необходимое

K 934
J
Жанна Ситникова

Фото: shop.g4v.ruПо данным статистиков, средний доход в апреле на одного человека в Удмуртии составил 24,8 тысячи рублей. Цифра уменьшилась по сравнению с прошлым апрелем на 3,5%, и такая картина наблюдается в восьми регионах ПФО, сообщает Удмуртстат.

В апреле этого года население Удмуртии получило различных доходов 37,8 млрд рублей, израсходовало 33,9 млрд рублей. На руках жителей Удмуртии осталось 3,8 млрд. Стоит отметить, что в апреле прошлого года неизрасходованные доходы населения были гораздо больше 6,2 млрд рублей.

Среди 14 регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов заняла 6-е место. На первом месте Татарстан (29,4 тысячи рублей в месяц, причем в этом регионе за год доходы населения не снизились, а, наоборот, выросли), на последнем – Республика Марий Эл (15,6 тысячи рублей).

Также статистики подсчитали, что в апреле этого года значительно увеличилась доля потребительских расходов, из-за чего люди начали существенно экономить на других тратах.

К примеру, на 19% снизились расходы на покупку недвижимости. Прирост сбережений во вкладах составил 1,9 млрд рублей, что чуть ниже уровня апреля прошлого года.

На конец апреля 2016 года на счетах в банках население республики хранило 80,5 млрд рублей, из них более половины – в отделениях Сбербанка России.

Кроме того, в апреле жители Удмуртии взяли в банках кредитов на 513 млн рублей больше, чем вернули. В прошлом году  сумма погашенных кредитов превысила сумму выданных почти в три раза меньше на 182 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments