Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии смогут жаловаться на громкость телевизионной рекламы

K 346
J
Мария Вотякова

Фото: 7vkusov.ruС 25 мая 2015 года жители Удмуртии смогут направлять жалобы на громкость телевизионной рекламы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

На основании поправок в закон «О рекламе» телевизионная реклама и анонсы программ не должны быть громче основного контента. Проверку на соответствие громкости звука в рекламных роликах требованиям закона будет проводить специальная лаборатория Федеральной антимонопольной службы. Об этом журналистам рассказал заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров, сообщается на сайте УФАС по УР.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, ведомство сможет проводить как плановые проверки телеканалов, так и по обращению граждан. Программно-аппаратный комплекс, специально разработанный для лаборатории,  позволяет записывать и проводить «Контрольные замеры» рекламного блока для выявления возможных нарушений законодательства.

«У нас сейчас примерно действует 500 эфирных и около 1000 неэфирных каналов. Комплекс в состоянии проводить анализ около 5-10 каналов в сутки. То есть в течение месяца можно отмониторить весь рынок», - сказал Алексей Волин.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, поводом для предписания ведомства может явиться любая реклама с повышенным уровнем громкости относительно других передач.


Читайте также


comments powered by HyperComments