Полная версия Мобильная версия

Жители Воткинска в Удмуртии сделали торговлю наркотиками семейным делом

K 979
J
Михаил Красильников

В Удмуртии вынесен приговор трем жителям Воткинска, которые сделали торговлю наркотиками семейным бизнесом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, супруги Николай и Светлана Чазовы, а также их сын Роман признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Фото: publicbroadcasting.netУстановлено, что Николай Чазов приобретал наркотики – производные N-метилэфедрона бесконтактным способом у неустановленного лица, затем привозил их к себе домой в Воткинск, где расфасовывал и размещал закладки на территории Ижевска и Воткинска.

Впоследствии он вовлек в свой преступный бизнес жену и сына, в обязанности которых входило хранение наркотиков, получение заказов, формирование тайниковых закладок на территории Воткинска, контроль за поступлением денег за наркотики, предоставление информации потребителям о местонахождении оборудованных тайниковых закладок.

В июне 2015 года обвиняемые были задержаны сотрудниками наркоконтроля, а находящееся при них наркотическое вещество изъято. Также в ходе обыска был изъят хранимый главой семейства дома наркотик.

Николаю Чазову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его жена проведет за решеткой 9 лет в исправительной колонии общего режима. Сын отделался условным сроком в 5 лет с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев.


Читайте также


comments powered by HyperComments