Полная версия Мобильная версия

Жители, записавшие видеообращение к Путину, встретились с помощником полпреда Машковцевым

K 619
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ГФИ по УРПомощник Олег Машковцев в рамках работы комиссии по ситуации с отоплением в Ижевске  встретился с ижевчанами, записавшими обращение к Владимиру Путину. Председатели советов многоквартирных домов Устиновского района в течение двух часов делились ситуацией, возникшей в связи с отключением тепла и ГВС. Во многих квартирах уже длительное время температура воздуха ниже нормативных значений, на стенах выступила плесень, а в подвалах образовались бассейны с горячей водой, сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

В ходе встречи жители подняли вопрос о невнимательном отношении коммунальных служб, представителей муниципалитета  к своим проблемам, слабой информационно-разъяснительной работе и некорректных начислениях платы за жилищно-коммунальные услуги.

«Комиссия приехала не для того, чтобы искать компромиссы. Наша задача — детально разобраться в ситуации и ее исправить. Здесь нам в первую очередь нужна ваша помощь», — отметил Олег Машковцев. 

Самые острые вопросы, на которые обратил внимание помощник полпреда президента РФ в ПФО в ходе общения с жителями, — бюрократическая волокита. На получение ответов от органов власти, депутатов и коммунальных организаций уходит порой более двух месяцев. Иногда заявления граждан и вовсе остаются без ответа. Во многом непрозрачным является расчёт платы за общедомовые нужды.

Созданная по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича комиссия 22 января завершает в Ижевске  свою работу. Напомним, ранее полномочный представитель поручил помощнику Олегу Машковцеву выехать на место, чтобы разобраться в причинах массовых отключений водо- и теплоснабжения в столице Удмуртской Республики и взять на контроль ход ремонтных работ.

Кроме того, действиям должностных лиц  в сложившейся тяжелой ситуации с отоплением и ГСВ будет дана правовая оценка.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments