Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии, которая спекулировала на выдуманной болезни сына, предстанет перед судом

K 1023
J
Оксана Катаргина

Фото: proza.ru Жительницу Завьяловского района, которая пыталась заработать на выдуманной болезни сына, будут судить. Женщина в течение полутора лет получала деньги от неравнодушных граждан якобы на лечение своего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По версии следствия, 30-летняя жительница Завьяловского района в июне 2014 года разместила в Интернете объявление о сборе средств на лечение своего якобы тяжелобольного ребенка. В течение полутора лет неравнодушные люди перечисляли деньги на указанный злоумышленницей банковский счет.

В декабре 2015 года в Интернете было размещено сообщение, разоблачающее женщину.  В МВД по Удмуртии поступило заявление об ее привлечении к уголовной ответственности за совершение мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что жительница Завьяловского района, зная об отсутствии тяжелого заболевания у своего трехлетнего сына, собирала в Интернете деньги на лечение мальчика.

Установлено 38 потерпевших, которым злоумышленницей был причинен ущерб на общую сумму 640 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено  в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.  


Читайте также


comments powered by HyperComments