Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии утонула в Чепце во время сплава. Тело девушки сейчас разыскивают

K 4428
J
Оксана Катаргина

Фото: http://vlad-hunrider.livejournal.comТрагедия случилась на реке Чепца, байдарка с туристами перевернулась во время слава. В результате одна девушка утонула, однако ее тело до сих пор разыскивают. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Трагедия случилась 28 мая в Кезском районе. По данным проверки, группа туристов в составе 28-ми человек и 3-ех инструкторов сплавлялась на 11-и резиновых байдарках по реке Чепца. Сплав был организован Ижевской туристической фирмой.

 Около часу дня во время прохождения водного порога в 10 км от села Полом одна из байдарок с  туристами перевернулась. В результате 22-летняя жительница Ижевска упала в воду и утонула. Однако тело девушки до сих пор разыскивают.

«С большей долей вероятности, что девушка погибла», - прокомментировали корреспонденту «День.org» в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии.

Сейчас в районе места происшествия производятся поисково-спасательные и водолазные работы.

По предварительным данным, утонувшая не была обеспечена в полном объеме спасательным снаряжением для безопасного прохождения водного маршрута.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, организовавшим сплав, с точки зрения принятия мер по обеспечению безопасности туристов», - отмечено в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments