Полная версия Мобильная версия

Жительницу Ижевска через соцсети пытались завербовать в ряды террористов

K 1620
J
Жанна Ситникова

 

Фото: aif.by В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей КБР, пытавшихся вступить в ряды сирийских экстремистов. Один из них пытался увлечь за собой жительницу Ижевска, передает «Российская газета».

По версии правоохранительных органов, один из осужденных познакомился с жительницей Ижевска в соцсетях. В ходе переписки он настойчиво приглашал ее приехать к нему в Кабардино-Балкарию, чтобы вместе совершить теракт.

Кроме того, на странице мужчины в соцсетях был размещен текст, содержащий призывы к экстремистской деятельности, а также он публично оправдывал терроризм. Также выяснилось, что оба осужденных вели активную переписку с участником незаконных бандформирований на территории Сирии и высказывали желание стать членами одной из группировок.

В соответствии с приговором Северо-Кавказского окружного военного суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 3,6 года соответственно с ограничением свободы на срок 1 год каждому.

Жительница Ижевска, очевидно, не поддалась на «вербовку».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments