Полная версия Мобильная версия

Жительницу Ижевска, продававшую пылесос по Интернету, обокрали на 33 тысячи рублей

K 952
J
Юлия Сунцова

Жительница Ижевска, пытавшаяся продать старый пылесос через сайт объявлений, рассталась с 33 тысячами рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Под предлогом внесения аванса за товар позвонивший мошенник выманил у женщины конфиденциальные данные ее банковской карты и украл с нее деньги. 

Фото: cloudfront.netСтавшая жертвой мошенников 57-летняя ижевчанка 10 декабря обратилась в отдел полиции. Она сообщила, что днем раньше подала на сайте объявление о продаже пылесоса. По указанному в объявлении номеру сотового телефона ей позвонил мужчина и под предлогом оплаты товара посредством перевода денежных средств на счет потерпевшей предложил продиктовать ему номер банковской карты. В результате с банковской карты потерпевшей были похищены денежные средства в размере 33 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Управление МВД России по г. Ижевску рекомендует: чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае не сообщайте коды банковской карты, паспортные и иные персональные данные, привязанные ко счету в банке.


Читайте также


comments powered by HyperComments