Полная версия Мобильная версия

Жительницу Удмуртии, утопившую своего новорожденного ребенка в тазу, осудили на условный срок

K 709
J
Юлия Сунцова

Приговор в отношении 22-летней жительницы Каракулинского района, совершившей убийство своего новорожденного ребенка, огласил на днях Сарапульский районный суд Удмуртии. Девушка приговорена к одному году условно. Кроме этого, она принудительно поставлена на учет и лечение у психиатра. 

Фото: blogspot.comСудом установлено, что женщина сожительствовала с мужчиной и при этом уже воспитывала одну дочь. Будучи беременной, она пыталась скрывать от всех свое положение и на учет в медицинское учреждение не встала.

В ноябре 2015 года в ночное время у подсудимой начались роды. Не желая в связи с трудным материальным положением заниматься воспитанием еще одного ребенка, она решила убить его.

Девушка дома самостоятельно над тазом родила доношенного, жизнеспособного мальчика. При рождении ребёнок упал в таз и погрузился в воду.

В течение трех часов девушка никаких мер для спасения новорожденного не принимала, находясь при этом около него и наблюдая процесс наступления смерти.

В результате преступного бездействия подсудимой ее новорожденный ребенок скончался на месте преступления.

Вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал несостоявшуюся мать виновной в убийстве новорожденного ребенка во время и сразу же после родов – по ст. 106 УК РФ и назначил ей наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы на срок один год условно.

Кроме этого, к осужденной применена мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.


Читайте также


comments powered by HyperComments