Полная версия Мобильная версия

Жителя Ижевска задержали за попытку получить страховую выплату за якобы украденную иномарку

K 1769
J
Оксана Катаргина

Фото: adm-dovolnoe.ruЖитель Ижевска инсценировал кражу своей иномарки для того, чтобы получить от страховой компании 700 тысяч рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

В начале февраля 23-летний ижевчанин обратился в полицию с заявлением о хищении у него автомобиля «Хёндай Солярис», припаркованного у одного из торговых центров Октябрьского района. Подозреваемый был признан потерпевшим по уголовному делу по статье «Кража, совершенная с причинением крупного ущерба».

В результате правоохранители обнаружили автомобиль на территории Ижевска, также были установлены лица, причастные к угону машины. На допросе задержанные пояснили, что похитили иномарку по просьбе самого владельца.

Установлено, что злоумышленник, получив копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи его авто, успел обратиться в страховую компанию для того, чтобы получить страховую выплату в размере 700 тысяч рублей.

Первого марта на основании вновь открывшихся обстоятельств уголовное дело по факту кражи автомобиля было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, а на основании собранных материалов  в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ижевчанина задержали на следующий день, автомобиль был ему возвращен.

«В настоящее время следствием решается вопрос о возбуждении в отношении 23-летнего владельца автомобиля еще одного уголовного дела по факту покушения на совершение мошенничества в отношении страховой компании», — отмечено в сообщении пресс-службы УМВД по Ижевску.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Читайте также


comments powered by HyperComments