Полная версия Мобильная версия

Жителя Удмуртии будут судить за предоставление недостоверных данных при оформлении кредита

K 853
J
Жанна Ситникова

Житель Удмуртии предоставил кредитной организации недостоверные данные о месте работы и доходах, чтобы получить кредит в размере 10 тысяч рублей. При этом возвращать деньги мужчина не собирался. В отношении его возбуждено уголовное дело.

Фото: gorodskoyportal.ruВ ходе расследования установлено, что в начале 2015 года безработный мужчина в офисе КПКГ «Капитал» оформил кредит в размере 10 тысяч рублей. Достоверно зная, что без указания места работы такую сумму ему не одобрят, умышленно указал в анкете на предоставление займа ложные сведения о месте своей работы — СУ № 8102 ФГУП УССТ № 8 при Спецстрое России, откуда он был уволен еще в ноябре 2014 года, и «приписал» себе ежемесячно получаемую заработную плату 25 тысяч рублей.

Кредит мужчина возвращать не собирался, а когда ему стали звонить с требованием погасить долг, сменил номер мобильного телефона.

Расследование уголовного дела завершено, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путем представления кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments