Полная версия Мобильная версия

Жителям частного сектора Ижевска, чьи дома пострадали от паводка, выплатят компенсации

K 822
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Собственники домов в Ижевске, пострадавших во время паводка, получат компенсацию из резервного фонда администрации города. Сумма выплат и адреса, включенные в список на компенсацию, были озвучены на заседании комиссии по ЧС, сообщает пресс-служба Ижевска.

Решено, что владельцы подтопленных домов и дворов получат компенсацию в размере 32,5 тыс. рублей. В список пострадавших домов включены: пер. Интернациональный, 7, ул. Маяковского, 1, 1а, 3, 5, ул. Луговая, 3, 4, 5.

Этот список может дополниться еще двумя адресами: ул. Луговая, 2, пер. Хуторской, 6, так как владельцы этих домов обратились с заявлением о компенсации в районную администрацию. Комиссия по ЧС будет ходатайствовать перед главой города о включении этих домов в общий список.

Также комиссия намерена ходатайствовать и о выделении почти 3 млн рублей из резервного фонда на ремонт ограждающей дамбы по левому берегу реки Иж. На эти деньги планируется укрепить дамбу, подняв ее на 30 см на протяжении почти 2 км от ул. М. Горького до ул. Магистральной.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments