Полная версия Мобильная версия

Жителям Удмуртии больше не будут выдавать пенсионные удостоверения

K 726
J
Жанна Ситникова

К концу 2015 года в Удмуртии перестанут оформлять и выдавать пенсионные удостоверения, сообщает пресс-служба ПФР по УР. Документ отменяется в соответствии с законом от 1 января 2015 года «О страховых пенсиях», определившим новый порядок установления, назначения, перерасчёта и корректировки выплат.

фото: mekka-spb.ruНововведение коснется тех, кто будет уходить на заслуженный отдых с 2016 года. У тех, кто уже имеет пенсионное удостоверение, а это 435 тысяч жителей Удмуртии, «корочку» никто отбирать не будет, заверила заместитель управляющего региональным отделением ПФР Светлана Адаева.

Стоит отметить, что роль пенсионного удостоверения как документа была незначительна. Оно никогда не удостоверяло личность гражданина, однако давало возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т. д.

Изменения законодательства никак не должны отразиться на социальных правах граждан, говорят специалисты. Чтобы получить льготы, пенсионерам нужно будет получить справку с теми же данными, которые до сих пор указывались в удостоверении.


Читайте также


comments powered by HyperComments