Полная версия Мобильная версия

Жителю Ижевска, отсидевшему 17 лет в тюрьме, грозит пожизненный срок за убийство двух человек

K 2461
J
Юрий Абашев

Фото: kievpravda.comЗавершено расследование по факту убийства двух человек в Ижевске. Подозреваемый, который до совершения преступления почти полжизни провел за решёткой, задержан в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

25 ноября 2016 года в Ижевске было обнаружено два тела. Первое, найденное в заброшенном здании посёлка Машиностроителей, принадлежало 35-летней женщине, которой было нанесено множество ножевых ранений. Вторая жертва, 50-летний мужчина, был найден в своей квартире на улице 14-й также со смертельными ножевыми ранениями.

В результате расследования оба преступления были раскрыты. Предполагаемого убийцу задержали в Москве. Им оказался 40-летний житель Ижевска, который ранее уже отбывал наказание за решеткой в течение 17 лет за убийство. 

По данным следствия, новое прступление было совершено во время застолья — обвиняемый вместе со своими жертвами распивал алкоголь. После вспыхнувшей ссоры злоумышленник несколько раз ударил собутыльника ножом в шею, в результате чего тот скончался. Свидетелем убийства стала женщина. От страха она сбежала, но вероятный убийца ее нашел и лишил жизни.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного преступления. Выяснилось, что он мог быть тем злоумышленником, который на остановке общественного транспорта на ул. 14-й в Ижевске из хулиганских побуждений напал на незнакомого 30-летнего мужчину и ударил его ножом в шею. Несмотря на ранения, потерпевший остался жив.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments