Полная версия Мобильная версия

Журнал в продаже. Учредитель «Сильных кадров» Вера Сизова объявила о желании расстаться с изданием

K 1337
J
Михаил Красильников

Старейший бизнес-журнал в Удмуртии выставлен на продажу. Учредитель и главный редактор «Сильных кадров» Вера Сизова объявила о желании расстаться с основанным ею изданием и проектом в целом.  Корреспонденту «День.org» она рассказала причины такого решения.

Фото: facebook.com (Вера Сизова)Журнал «Сильные кадры», основанный в 2006 году Верой Сизовой, ищет нового владельца. Предложение приобрести проект появилось на сайте журнала и на страничке издания в «Фейсбуке». Обычно сделки по купле-продаже СМИ в Удмуртии проходят тихо, кулуарно, без особого афиширования. Но не в этот раз.

«Очень трудно мне уже эмоционально, физически, экономически содержать журнал. Много сил он у меня забирает. Хочу заняться совсем другим видом деятельности, не связанным с издательством. Пока не говорю, каким именно. Сейчас ищу инвестора, который бы приобрел этот проект. Тихо продать не получилось, поэтому и обратилась открыто в «Фейсбуке», — рассказала корреспонденту «День.org» Вера Сизова.

По ее словам, изначально она искала покупателей среди федеральных компаний, чтобы они вывели журнал на более высокий уровень. По сути, «Сильные кадры» и сейчас нельзя назвать журналом ижевским. Материалы, публикуемые в нем, не завязаны на конкретном регионе, скорее универсального характера, для предпринимателей, уделяющих внимание подбору кадров и повышению их квалификации. Журнал привлекает в качестве авторов экспертов и бизнес-тренеров федерального уровня.

Тем не менее московские издательства «Сильные кадры» пока что не заинтересовали. Теперь, по словам Сизовой, она ведет переговоры с ижевскими предпринимателями. Она считает, что приобретателям должен быть интересен и сайт, и печатное издание. По ее мнению, журналы подобного формата, несмотря на прогнозы смерти офлайн-изданий, будут жить еще долго, так как лучше формируют имидж участников статей.

Однако найти покупателя для бизнес-журнала в настоящее время нелегкая задача. Вложение финансов в СМИ всегда дело рисковое, а в нынешней непонятной экономической ситуации и подавно. Несколько бизнес-журналов и одна деловая газета закрылись в Ижевске в прошлый кризис 2008-2009 годов. На рынке СМИ остались три деловых журнала, которые, правда, в сравнении с «Сильными кадрами» имеют более широкую тематику. Специализированному коммерческому изданию на местном уровне выжить сложно, а будет ли новый владелец заинтересован в выходе на федеральный уровень, непонятно.

Переход СМИ от одного владельца к другому в Ижевске достаточно редкая практика. Менялись местные издатели у «Аргументов и фактов» и «Московского комсомольца». Однако осуществлять выпуск федерального СМИ — дело малоприбыльное, а то и убыточное. Рекламные площади ограничены, а рекламодатели не особо активно идут размещаться в таких газетах. Газета «Копеечка», вместе с «Совершенно конкретно» принадлежавшая Дмитрию Желнину, после его тюремного заключения перешла под контроль Дмитрия Космина. Впоследствии она была переименована в «Ваши семь вечеров», к ней добавились «МК в Ижевске» и журнал «Ваша дача». Позднее этот пул СМИ приобрел депутат Госсовета Удмуртии от ЛДПР Сергей Сороколет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments