Полная версия Мобильная версия

Журналист из Удмуртии рассказал Путину о бедственном положении жителей Симонихи в Сарапуле

K 4310
J
Михаил Красильников

 

Журналист из Удмуртии Алексей Серебренников рассказал президенту России Владимиру Путину о ситуации вокруг микрорайона Симониха в Сарапуле, живущих в бараках, и спросил, будет ли продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Свой вопрос редактор газеты «Наше время Удмуртия», член ОНФ Алексей Серебренников задал Путину на медиафоруме, который проводит в эти дни в Санкт-Петербурге Общероссийский народный фронт.

Между тем пока городские власти думают, как решить те или иные вопросы, недовольство жителей Симонихи не проходит. Люди обречённо живут вне цивилизации и в скорое переселение по-прежнему не верят... Читать далее... «Есть такой город Сарапул. Он уже попадал вам в одном из обращений. Почему так плохо в Сарапуле? — такой вопрос был, но в более жестком выражении. И у города Сарапула есть микрорайон за Камой — поселок Симониха, — рассказал Серебренников Путину. — Там проживает около сорока пенсионеров, им лет шестьдесят. Дома, вы знаете, бараки, построенные в 60-х годах. Вот сейчас Кама пошла, лед ушел. У них месяц нет возможности не то что выбраться — к ним не могут приехать ни пожарные, ни скорая помощь, никто. Они брошены. Средний возраст людей — 60 лет. Вот помочь бы им этой программой — переселить людей, чтобы под конец жизни они получили нормальные условия жизни».

Глава государства в свою очередь напомнил, что фонд для переселения из ветхого и аварийного жилья был создан после того, как были урегулированы «финансовые споры с известной компанией нефтяной», и отметил большой положительный эффект от ее действия.

«Мы сделаем все, чтобы ее продолжить, но сейчас я не буду говорить ни объемы, ни сроки, потому что это касается конкретных бюджетных обязательств. К этому нужно подходить очень аккуратно», — сказал Путин.

Ранее «ДЕНЬ.org» не раз писал о ситуации, сложившейся вокруг микрорайона Симониха в Сарапуле.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments