Полная версия Мобильная версия

Знаменитую оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам за налоговые махинации

K 1270
J
Юлия Сунцова

Звезду мировой оперы 82-летнюю Монсеррат Кабалье осудили за налоговые махинации. Cуд Барселоны приговорил знаменитую певицу к шести месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты 500 тысяч евро. Наказание, скорее всего, будет условным.

Фото: litcult.ruСвою вину Монсеррат Кабалье признала полностью, сообщает РИА Новости. Около года назад между ней и прокуратурой было заключено досудебное соглашение, которое состоявшийся суд утвердил. 

В зале заседания певица не присутствовала. Из-за плохого самочувствия суд разрешил ей давать показания из дома посредством  видеосвязи.

Помимо отбывания срока, 82-летняя Кабалье обязана выплатить 254 231 евро в качестве штрафа. Кроме того, певица должна будет выплатить еще 72 тысячи евро в качестве процентов за просроченные платежи, а также не сможет получать государственную помощь в течение полутора лет. 

Кабалье обвиняют в неуплате налогов с физического лица в казну Испании за 2010 год. С целью ухода от налогов она формально числилась жителем Андорры, в то время как в действительности все это время проживала в Барселоне, в Испании. В 2010 году она заработала около 2 млн евро на гастролях в Испании, Германии, Швейцарии, Италии, Литве, Чехии, России и на Украине. Однако подоходный налог с этой суммы не заплатила, сообщают «Ведомости». Прокуратура установила, что певица использовала свое якобы «проживание» в Андорре с единственной целью — избежать уплаты налогов.


Читайте также


comments powered by HyperComments