Андрей Сивцов назначен руководителем филиала ФГУП «Почта России» в Удмуртии

Надежда Рысьева

Бывший заместитель председателя правительства республики Андрей Сивцов назначен руководителем Удмуртского филиала ФГУП «Почта России». К своим обязанностям он приступил 16 ноября, сообщает пресс-служба филиала.Фото: пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России»

Нового руководителя коллективу филиала и главе республики Александру Соловьеву представил директор макрорегиона «Волга 1» Почты России Сергей Орлов.

На встрече с главой региона обсуждались вопросы развития почтовой связи в республике, а также были  обозначены перспективные направления сотрудничества между правительством региона и филиалом Почты России.

Сивцов отметил, что первоочередной задачей, которая стоит перед ним, является улучшение качества обслуживания населения республики, реализация стратегии и всех новых проектов предприятия на территории региона, а также повышение доходности филиала.

Напомним, широкой общественности Андрей Сивцов запомнился не столько своей работой в правительстве УР, сколько добровольной отставкой 18 февраля этого года, которую связали с оргвыводами по итогам вводившегося режима ЧС в Ижевске. За массовые аварии на тепловых сетях в столице республики кто-то должен был ответить. Считается, что таким «крайним» оказался Андрей Сивцов, как вице-премьер, отвечавший в том числе за сферу ЖКХ.

Данное место оставалось вакантным с 20 мая, после выхода на пенсию руководившего почтовой службой в республике с 1993 года Юрия Кайгородова.

Справка

Сивцов Андрей Николаевич. Родился 6 февраля 1968 г. в Ижевске. В 1992 году окончил Ижевский механический институт  по специальности «теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», в 2000 году — Уральскую академию государственной службы по  специальности «государственное и муниципальное управление».

1985–1986 гг. — студент Ижевского механического института;
1986–1988 гг. — служба в Советской армии;
1988–1992 гг. — студент Ижевского механического института;
1992–1993 гг. — инженер группы комплектации ОКСа Ижевского горисполкома;
1993–1996 гг. — заместитель директора ТОО «ДЮК» ЛТД, г. Ижевск;
1996–1997 гг. — ведущий специалист, главный специалист отдела капитального и текущего ремонта Горжилуправления, г. Ижевск;
1997–1999 гг. — руководитель службы инноваций, маркетинга и социального прогнозирования Горжилуправления администрации г. Ижевска;
1999 г. — заместитель начальника — руководитель службы инноваций и маркетинга Горжилуправления администрации г. Ижевска;
1999–2002 гг. — директор департамента управления инженерной инфраструктурой муниципального учреждения «ГЖУ — управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска»;
2002–2004 гг. — заместитель генерального директора ГУП «ТПО ЖКХ УР», г. Ижевск;
2004–2009 гг. — заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;
2009–2013 гг. — председатель Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики;
2013–2016 гг. — заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики.