Для галочки. Ограничительные меры по COVID-19 в Удмуртии рухнули под напором трудовой доблести

Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: телеграм-канал «Это Щукин» Масочный режим и другие ограничительные меры в Удмуртии существуют теперь только для галочки. После массового гуляния с концертом, салютом и лазерным шоу, устроенных властями в честь присвоения Ижевску звания «Город трудовой доблести» странно требовать ношения масок в безлюдных торговых центрах.

Неделя, в течение которой завершилось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, и впервые за период пандемии прошли массовые мероприятия, посвящённые присвоению столице республики почётного звания, не отличалась аномалиями в ковидной статистике.

На протяжении уже трёх недель количество новых выявленных случаев заражения COVID-19 колеблется на уровне 140-144 человек. При этом количество выздоравливающих каждую неделю снижается: 265 чел. (14-20 июля), 195 чел. (21-27 июня), 124 чел. (28 июня – 4 июля).

Между тем, стабильность в притоке новых больных, позволила существенно уменьшить численность болеющих ковидом. Статистика ежедневно колеблется, однако, имеет тенденцию к снижению.

Впрочем, не увеличивается и количество, проводимых тестов на ковид. На прошлой неделе их число даже снизилось, на этой - восстановилось, но все равно не достигло прежнего объема исследований.  

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 28 июня по 04 июля 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Всего за весь период пандемии, по официальным данным, было сделано 137 535 исследований на коронавирусную инфекцию. При 1 519 переболевших, болеющих сейчас и скончавшихся в результате ковида, легко подсчитать, что положительный результат дают в среднем 1,1% тестов.

Если распространить эту особенность на всё население Удмуртии (1 500 955 чел) и теоретически допустить возможность разового 100-процентного тестирования, то положительный анализ может быть обнаружен у 16,5 тыс. человек.  Вроде бы много, но не настолько, чтобы останавливать несколько отраслей экономики.