Лоукостер «Победа» анонсировал продажу билетов на международные рейсы от 999 рублей

Юлия Сунцова

Российский лоукостер «Победа» — дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» — в ближайшее время планирует открыть продажу билетов на международные рейсы, цены на них будут начинаться от 999 рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя перевозчика. 

Фото: pobeda.aero/ruНа этой неделе компания получила право летать за рубеж (внесла изменения в сертификат эксплуатанта). Источник агентства не уточнил, какой международный рейс будет открыт первым, отметив, что это «будет известно в ближайшее время». Пока идет просчет и выбор первых маршрутов, сказал он. 

20 октября «Победа» получила допуски на полеты в Белоруссию, Германию, Словакию и Францию. Согласно решению комиссии авиаперевозчик сможет выполнять 14 рейсов в неделю в Минск, в Братиславу — 10 раз в неделю, в Кельн и Дрезден — по семь раз. Также авиакомпания получила допуск на выполнение 17 чартерных рейсов во французский Шамбери с 19 декабря по 26 марта 2016 года. В материалах Росавиации при этом отмечалось, что разрешения вступят в силу после утверждения изменений в Федеральных авиационных правилах (ФАП), отменяющих условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России, сообщает Lenta.ru.

Цена 999 рублей в один конец за рубеж будет действовать постоянно, но речь идет только об одном-двух креслах на каждом рейсе, утверждают в «Победе», распродажи целого рейса, где все места по 999 рублей, не планируются. «Более того, в первую очередь мы сделаем рассылку по постоянным клиентам, чтобы у них был приоритет в выборе промобилетов», — пояснил РБК представитель перевозчика.

Лоукостер «Победа» начал работу в октябре 2014 года. Авиакомпания осуществляет полеты из Москвы в Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Сургут, Архангельск, Астрахань, Владикавказ, Махачкалу, Уфу, Тюмень, Сочи, Анапу и Геленджик из Москвы. Сообщалось, что в 2015 году «Победа» планирует перевезти 2,8–3,2 млн пассажиров. Сейчас у перевозчика 12 самолетов, каждый из них может быть задействован для полетов за рубеж, передает РБК.