Гордума Ижевска утвердила назначение трех заместителей главы администрации города

Михаил Красильников

Депутаты Городской думы Ижевска сегодня на сессии утвердили в должности ряд чиновников администрации города. Кандидатуры для назначения были представлены главой Ижевска Юрием Тюриным.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В частности, были утверждены три заместителя главы администрации — Сергей Задорожный в качестве зама по ЖКХ, Сергей Стрелков — на направление экономического и инвестиционного развития города и Алексей Тимофеев — на должность замглавы администрации — руководителя аппарата администрации Ижевска.

Валерий Мартынов продолжит работать главой администрации Октябрьского района города. Управление муниципальной милиции возглавил бывший председатель Удмуртского регионального отделения ДОСААФ России Рустам Маликов.

Комментируя назначения, Юрий Тюрин отметил, что перед Задорожным сейчас стоит задача в режиме ручного управления заниматься текущими проблемами в сфере ЖКХ, в частности МУП «СпДУ». Стрелков, который, как отметил глава города, хорошо себя проявил на посту начальника управления по физкультуре и спорту в направлении привлечения инвестиций, сейчас должен распространить этот опыт и на все городское хозяйство, активно работать с бизнесом, чтобы казна пополнялась.

Родился в 1958 году в Германии.

Образование высшее. В 1981 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «Электрические системы».

19811986 после окончания института трудился на рабочих должностях (электромонтер по обслуживанию электрооборудования, мастер по эксплуатации электрооборудования, сетей и подстанций, старший мастер) на производственном объединении «Ижсталь» имени 50-летия СССР.

19861990 работал на выборных комсомольских должностях

19901998 работал руководителем ряда коммерческих предприятий г. Ижевска

19982002 заместитель председателя Совета директоров КБ «Ижкомбанк»

20022012 генеральный директор ОАО «Удмуртский хладокомбинат». В 20112012 гг. совмещал должность генерального директора Пермского хладокомбината «Созвездие»

2012 заместитель генерального директора – вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП»

20132015 заместитель директора по развитию ООО «РП «ГЭМ», г. Красноярск

2015 директор Автономной некоммерческой организации Лаборатория «Аккорд-Медиация»

С 09.12.2015 г. по настоящее время заместитель главы администрации города Ижевска по жилищно-коммунальному хозяйству

Образование высшее. В 2001 году окончил Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции». В 2007 году окончил ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2013 году окончил ФГБОУ ВПО «Чайковский государственный институт физической культуры» по специальности «Физическая культура и спорт» и ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1992–1999 — работал на рабочих должностях в сфере дорожного строительства в ГУП «Удмуртавтодор»

2000–2003 — президент РОО «Федерация бильярдного спорта Удмуртии»

2003–2004 — тренер, директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Спортивный клуб «Нефтяник»

2004–2007 — директор муниципального учреждения дополнительного образования детей «Муниципальная комплексная детско-юношеская спортивная школа»

2007–2009 — заместитель председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по физической культуре и спорту

2009–2010 — директор муниципального учреждения дополнительного образования детей «Муниципальная комплексная детско-юношеская спортивная школа»

2010–2012 — заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

2012–2016 — начальник управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

С 8 февраля 2016 — заместитель главы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города

Родился 25 августа 1961 года в д. Люлли УАССР.

Образование высшее. В 1983 году окончил Ижевский механический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности».

1983–2002 — занимал руководящие должности в коммерческих и государственных структурах

2002–2004 — начальник управления муниципального заказа администрации г. Ижевска

2004–2008 — директор МУП «Ижевская студия телевидения», директор МУП «Городская реклама и информация», директор МУ «Городской центр по наружной рекламе и информации»

2008–2009 — начальник управления по наружной рекламе, информации и оформлению города администрации Ижевска

2009–2010 — руководитель аппарата администрации Ижевска