Полная версия Мобильная версия

Задержан Рауф Кутдузов. Отца лидера праймериз «Единой России» в Удмуртии обвиняют в даче взятки

K 14267
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Рауф Кутдузов. Фото: ©«ДЕНЬ.org»В столице Удмуртии задержан и помещён в изолятор временного содержания владелец группы управляющих компаний Рауф Кутдузов. Задержание известного ижевского предпринимателя произошло в четверг, 26 мая, на четвёртый день после того, как его сын, депутат Госсовета УР Наиль Кутдузов, занял второе место по итогам праймериз «Единой России» в Удмуртском одномандатном избирательном округе № 33.

По информации источников «ДЕНЬ.org», уже сегодня Рауфу Кутдузову будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 291, ч. 4 УК РФ (дача взятки в крупном размере). По сведениям источников, предприниматель якобы дал или намеревался дать взятку сотруднику администрации Первомайского района города Ижевска. Крупной, согласно законодательству, считается взятка от 150 тысяч до 1 млн рублей.

Какое из силовых ведомств обеспечивало оперативное сопровождение следственных действий в отношении Рауфа Кутдузова, пока неясно, между тем известно, что протокол его задержания был составлен следователем второго отдела следственного управления Следственного комитета России по УР.

По мнению источников «ДЕНЬ.org», знакомых с обстоятельствами дела, доказательства совершения Рауфом Кутдузовым инкриминируемого ему преступления неочевидны, и они не исключают организации в отношении него провокации.

Премьер УР Виктор Савельев. Фото: ©«ДЕНЬ.org»В Ижевске у Рауфа Кутдузова неоднозначная репутация, тем не менее он пользуется поддержкой части населения, во многом благодаря его жесткой позиции в отношении нелюбимого всеми поставщика ресурсов — ПАО «Т Плюс». Чуть ли не официальным лоббистом энергетиков в республике считается премьер Виктор Савельев. Возможно, поэтому именно его источники «ДЕНЬ.org» считают вероятным заказчиком резонансного уголовного дела.

В телефонном разговоре с корреспондентом «ДЕНЬ.org» за день до задержания Рауф Кутдузов объяснил участие в праймериз своего сына Наиля тем, что Савельев якобы в ультимативной форме заявил, что Кутдузов-младший всеми правдами и неправдами не будет пропущен в новый созыв Госсовета Удмуртии, выборы которого пройдут в сентябре будущего года. Таким образом, участие в праймериз «Единой России» стало для отца и сына Кутдузовых своего рода демонстрацией серьёзности намерений и возможностей. Их результаты, действительно, оказались очень внушительными.

Инкриминируемая сегодня Рауфу Кутдузову статья УК РФ предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Читайте также:

Рауф Кутдузов мог быть задержан за взятку заму главы администрации Первомайского района Ижевска

Известный предприниматель Рауф Кудтузов отправился в СИЗО на два месяца в Ижевске

«Держитесь, держитесь!» Хозяин группы «управляек» Ижевска Рауф Кутдузов не смог избежать ареста (репортаж из зала суда)


Читайте также


comments powered by HyperComments