Полная версия Мобильная версия

Руководитель УФССП Удмуртии: деятельность коллекторов вскоре может прекратить свое существование

K 1439
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-служба УФССП по УдмуртииГлавный судебный пристав Удмуртии Ильнур Махмутов заявил на пресс-конференции, что после принятия закона о коллекторах этот бизнес может прекратить свое существование. Нововведение вступит в силу с 1 октября.

Ильнур Махмутов отметил, что закон о коллекторах дублирует существующие нормы законодательства в плане защиты имущественных и личных прав людей.

На сегодняшний день понятия «коллектор» в законе нет, но с 1 октября этот термин появится. Теперь «вышибалы» будут состоять в реестре, работать с должниками до решения суда, а после него будут передавать их в распоряжение приставов, которые, к слову, будут регулировать их деятельность.

Список действий с неплательщиками теперь будет строго регламентироваться. По сути, вся деятельность коллекторов сведется к тому, что они будут лишь корректно оповещать должников об их неуплате по телефону. Причем, если сам нарушитель не захочет общаться с ними, он не будет этого делать, поэтому со временем этот бизнес, по мнению руководителя УФССП Удмуртии, прекратит свое существование.  

 


Читайте также


comments powered by HyperComments