Полная версия Мобильная версия

22-летнего молодого человека задержали за вымогательство 1 млн рублей у рабочего завода в Удмуртии

K 764
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии по подозрению в вымогательстве задержали 22-летнего молодого человека. По версии следствия, неработающий, ранее судимый житель Воткинска под надуманным предлогом, с применением насилия и угроз с января 2014 года периодически получал от рабочего завода денежные средства. 

Фото: m.epochtimes.ruМолодой человек задержан накануне сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике.

По версии следствия, начиная с января 2014 года подозреваемый под надуманным предлогом, с применением насилия и угроз требовал у  рабочего одного из заводов передачи денежных средств. В течение нескольких месяцев потерпевший отдавал злоумышленнику деньги. Молодой человек тратил их на погашение кредитов в банках. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей. Полицейские задержали подозреваемого в ходе очередной передачи денег, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с применением насилия»). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.


Читайте также


comments powered by HyperComments