Полная версия Мобильная версия

Пенсионер из Ижевска, стрелявший в своего обидчика у здания суда в столице Удмуртии, получил срок

K 3002
J
Оксана Катаргина

Николай Генералов. Фото: © «ДЕНЬ.org»Пенсионер из Ижевска, стрелявший в своего обидчика у здания суда в столице Удмуртии, получил срок. Как сообщает пресс-служба Индустриального районного суда Ижевска, действия подсудимого квалифицированы как покушение на умышленное причинение смерти другому человеку.

Напомним, инцидент случился 31 марта 2015 года. Ижевчанин воспользовался огнестрельным оружием возле здания Индустриального районного суда.

Участники инцидента Эдуард Мустафин и Николай Генералов в прошлом партнеры по бизнесу. Генералов был владельцем завода по производству изделий из пластмассы ООО «Альтаир-плюс». Крупные проблемы у него начались в 2012 году, после того, как он, по словам родственников, по просьбе Мустафина якобы передал ему несколько подписанных пустых бланков с печатями, которые последний, по-видимому, использовал в своих личных целях. С тех пор между ними начались обоюдные судебные тяжбы.

Николай Генералов. Фото: «ДЕНЬ.org»31 марта 2015 года подсудимый прибыл к зданию суда, он вышел из своего автомобиля и не менее пяти раз выстрелил в сторону потерпевшего, причинив ему легкие телесные повреждения. Пытаясь скрыться, потерпевший проследовал к кафе «Перекресток», где его настиг подсудимый. Злоумышленник нанес мужчине множественные удары прикладом карабина в область головы.

Николай Генералов. Фото: «ДЕНЬ.org»На звуки огнестрельных выстрелов из здания суда вышел судебный пристав, который и пресек действия подсудимого.  

«По результатам судебного разбирательства действия подсудимого квалифицированы как покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, — отмечено в сообщении пресс-службы суда. — Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения подсудимому изменена с домашнего ареста на заключение под стражу. Приговор в законную силу не вступил».


Читайте также


comments powered by HyperComments