Полная версия Мобильная версия

Потоп потопом, а нерест по расписанию. Премьер Удмуртии Виктор Савельев уловил момент для рыбалки

K 5928
J
«ДЕНЬ.org»

Премьер УР Виктор Савельев смотрит на потоп в Балезино, но думает уже, наверное, о рыбалке под Астраханью. Фото: © «ДЕНЬ.org»Пассажиры одного из рейсов Ижевск — Москва в среду вечером были приятно удивлены политинформацией на тему внутренней жизни в республиканских верхах, которую наиболее любопытные могли прослушать прямо из первых уст мужчины, очень похожего на премьера Удмуртии.

Своим хобби премьер Савельев, похоже, увлёк уже половину правительства. Фото из архива © «ДЕНЬ.org»Согласно официальной хронике, 20 апреля председатель правительства УР Виктор Савельев боролся со стихией в Балезинском районе Удмуртии. Мобилизовав там все силы и средства и дав соответствующие поручения заинтересованным министерствам и местным властям, премьер отбыл в Ижевск, откуда, как сообщают источники, сразу же вылетел регулярным рейсом в Москву.

Трудный день, видимо, так развязал язык у мужчины, внешне похожего на премьера Савельева, что словоохотливый пассажир обсудил со своей компанией всё, что обычно не принято озвучивать при посторонних свидетелях. Так, например, прислушавшись, можно было узнать, что некий гражданин по фамилии, совпадающей с фамилией руководителя администрации главы и правительства УР Андрея Гальцина, очень большое «г».

На ликвидации последствий потопа в Балезино. Конечно, до Волги здесь ещё далеко. Фото: © «ДЕНЬ.org»Считается, что Виктор Савельев улетел в столицу страны в среду вечером для того, чтобы 21 апреля принять участие в коллегии Счетной палаты РФ. В этот день, согласно информации, размещённой на сайте ach.gov.ru, коллегия СП России под председательством Татьяны Голиковой рассматривала оперативный отчет о ходе исполнения бюджета Союзного государства за январь декабрь 2015 года, подготовленный совместно с Комитетом государственного контроля Республики Беларусь.

Какое отношение имеет к Союзному государству Виктор Савельев, неясно, но тем не менее, как считают источники, командировка Виктора Савельева была связана именно с тем, чтобы побывать на заседании Счетной палаты. Недоброжелатели удмуртского премьера убеждены, что это всего лишь повод покинуть республику в последние два дня рабочей недели, присовокупив к ним ещё и два дня выходных. На самом деле премьер якобы находится сейчас в 1 300 км от Первопрестольной и полностью поглощён своим любимым хобби — рыбалкой.

О пристрастии Виктора Савельева порыбачить на Волге в Астраханской области СМИ сообщали уже не один раз. К этому своему увлечению он, похоже, успел пристрастить и своих подчинённых, особенно тех, кто входит в число правительственной молодёжи. Во всяком случае, некоторые члены правительства в прошлом году умудрились засветиться как на открытии сезона рыбалки в апреле, так и на его закрытии в октябре. Как говорится, потоп потопом, а нерест по расписанию. 


Читайте также


comments powered by HyperComments