Полная версия Мобильная версия

Замена российским курортам? Жители Удмуртии готовятся вновь отправиться на отдых в Турцию

K 2824
J
Оксана Катаргина

Жители Удмуртии уже начали менять свои планы на летний отпуск. Несмотря на то что о намерениях открыть Турцию для россиян после восьми месяцев санкций было заявлено только 29 июня, люди уже атакуют турагентства звонками. Так когда же можно будет отправиться в страну, где так ждут «Наташ»?

Фото: i974.ruПрезидент России Владимир Путин поручил правительству снять административные ограничения в отношении Турции. Такое решение было принято по итогам телефонного разговора президентов двух стран. Для обывателя в первую очередь это означает возобновление продаж туров в эту излюбленную у россиян курортную страну.

Как только стало известно о решении отменить санкции в отношении Турции, туристы в Удмуртии стали обзванивать местные турфирмы. Сейчас все турагентства республики ждут официального разрешения для продажи путевок на любимый путешественниками летний курорт.

Фото: myfranch.ru«Мы ждем официального разрешения от Ростуризма. У нас пока вылетов в Турцию нет, – комментирует ситуацию менеджер туристического агентства «Золинг» Ольга Рафаилова. – Люди звонят, спрашивают, в среду и четверг уже были звонки».

Как скоро путевки в Турцию появятся в продаже, пока неизвестно, тем более что для восстановления торгово-экономических отношений потребуется время. По мнению представителей турагентств, авиакомпаниям потребуется немало времени для того, чтобы просчитать полетную программу, а туроператорам договориться с отелями.

«Загвоздка с авиакомпаниями, им необходимо будет пересмотреть свое расписание именно в туристическом направлении. Это не так-то быстро», утверждает руководитель турагентства «UDM-тур» Никита Арзамасцев.

Фото: bezformata.ruМежду тем ряд представителей крупных российских туроператоров заявляют, что первые чартерные рейсы можно будет направить в Турцию через две недели. Полноценную программу полетов можно составить в течение месяца. То есть если не в июле, то в августе уже вполне можно запланировать себе поездку в Турцию. Причем местные отельеры даже готовы предоставить российским туристам скидки.

Впрочем, альтернатива Турции за границей есть, хоть и не такая большая. Россияне, не имея визы, с тем же бюджетом сегодня могут уехать еще в одну страну.

«Пока другой альтернативы нет, кроме Туниса», утверждает менеджер туристической компании «Меридиан» Евгений Александров.

Турция традиционно была самым популярным туристическим направлением для россиян, а из-за закрытия до этого Египта в качестве основного недорогого курорта на лето рассматривались Крым, Краснодарский край и Абхазия. Кто-то и вовсе отказывался от путешествий, понимая, что на российских курортах сервиса, близкого к турецкому, они не найдут. Именно российские направления теперь могут несколько пострадать от открытия Турции.

Фото: daychel.ru«Турция по сравнению с российским югом в прошлом году выходила дешевле. До Крыма, например, надо еще добраться, а Турция привлекает туристов тем, что продолжительность перелета всего три с половиной часа, к тому же там большая отельная база и питание все включено», рассказывает Ольга Рафаилова.

Сейчас, как говорят в турагентствах, практически каждая вторая заявка это российский тур, но в Турцию при первой же возможности люди все равно поедут. Тем более что клиенты часто просят путевки на российские курорты с турецким сервисом.

Однако обменять уже купленную путевку на турецкий берег туристам вряд ли удастся. «От тех путевок, которые они уже приобрели, будет отказаться сложно, так как оплачены уже перелет и проживание», объясняет Ольга Рафаилова.

Какие прогнозы давали турагентства в мае... Читать далее...Безусловно, запрет на путевки в Египет и Турцию стал хорошей возможностью для российских курортов перехватить поток туристов. Если в этом году Турция еще не успеет выйти на традиционный уровень продаж туров, то в следующем году можно ожидать полноценного восстановления. По Египту время от времени тоже появляется информация об исполнении местными властями требований по безопасности, которые предъявила Россия после крушения самолета из-за теракта. Вполне возможно, что и эту страну откроют для российских туристов в ближайшие месяцы. На тему безопасности сейчас будут, вероятно, говорить и с турецкими властями после трагедии в аэропорту Стамбула.

Так или иначе, там уже ждут с нетерпением возвращения русских Наташ.


Читайте также


comments powered by HyperComments