Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска получила от «Т Плюс» предложение по концессии

K 1262
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ООО «УКѻ начале апреля теплоэнергетики представили администрации Ижевска свое видение концессионного соглашения. На следующей неделе его рассмотрит рабочая группа, сообщили журналистам замглавы администрации по ЖКХ Сергей Задорожный и директор УКСа Ярослав Балобанов.

По последним данным, для модернизации теплосетевого хозяйства  нужно около 4 млрд рублей, которые могут быть вложены в течение 16 лет.

По словам Ярослава Балобанова, концессионное соглашение не предусматривает обязательного повышения тарифов на теплоэнергию, так как существует множество различных вариантов дальнейшей работы.

«Лично мне больше всего нравится вариант перевода большей части города на индивидуальные тепловые пункты, — рассказал Ярослав Балобанов. — Это дает существенную экономию. И потом, чтобы дать достаточно тепла в последний дом на линии, мы серьезно перетапливаем первый. С ИТП такого не будет».

Ярослав Балобанов сообщил, что сейчас готовится пилотный проект в Металлурге, где планируется преобразовать одну ЦТП в четыре ИТП. Данные по эксперименту будут собираться в течение года, и, если проект окажется удачным, он, возможно, будет тиражироваться на весь город.


Читайте также


comments powered by HyperComments