Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска принудительно выселяет жильцов дома №206 по улице Удмуртской

K 537
J
Екатерина Волкова

 

Фото из архива День.orgНа 7 и 8 мая в Первомайском районном суде назначено рассмотрение 13 дел по искам Администрации города Ижевска к жильцам четвертого подъезда дома № 206 по улице Удмуртской, соответствующая информация появилась на сайте суда. Власти хотят таким образом выселить людей, которые отказываются переселяться в предоставляемый маневренный фонд на время проведения ремонтных работ.

Судя по количеству исков, тех, кто не желает покидать свои квартиры - большинство. Собственников жилья беспокоит состояние маневренного фонда, больше напоминающего резервацию для асоциальных элементов общества. А поскольку, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, жильцы попросту отказались покидать свои уютные, хоть и небезопасные квартиры.

Напомним, в январе 2015 года на доме № 206 по ул. Удмуртской обнаружили трещины по температурному шву здания. На чердаке и в квартирах на 7,8,9 этажах также появились разрушения, сквозь щели в стенах можно было разглядеть цвет обоев соседей. 6 марта Администрация г. Ижевска приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации в границах придомовой территории разрушающегося дома из-за угрозы жизни и здоровью 44 жителей 18 квартир подъезда № 4. Именно эти люди должны были переселиться в маневренный фонд, пока идут ремонтные работы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments