Полная версия Мобильная версия

Аноним вызвал полицию в Минздрав Удмуртии осмотреть приказы о премиях сотрудникам министерства

K 4516
J
«ДЕНЬ.org»

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Полиция нагрянула во вторник, 2 февраля, в Министерство здравоохранения Удмуртии. Сообщивший об этом в редакцию «ДЕНЬ.org» источник утверждал, что в министерстве проходят обыски и выемка документов. На деле всё оказалось гораздо проще, но одновременно и намного сложнее. Министерство, призванное заботиться о здоровье граждан, лихорадит по полной...

Второго февраля в дежурную часть МВД по Удмуртской Республике поступил анонимный звонок. По словам позвонившего неизвестного мужчины, в министерстве здравоохранения якобы прямо в тот момент происходило «необоснованное присвоение денежных средств». В полиции к необычному звонку отнеслись очень серьёзно. В результате в Минздрав заявились сотрудники полиции, пояснивие, что пришли «осмотреть место происшествия». По итогам осмотра были изъяты оригиналы приказов о премировании сотрудников министерства и подведомственных ему медучереждений за Фото: ©«ДЕНЬ.org»последние три года.

Министр здравоохранения Удмуртской Республики Алексей Чуршин в разговоре с корреспондентом «ДЕНЬ.org» данный факт подтвердил.

«Меня в это время на рабочем месте не было, — пояснил Алексей Дмитриевич корреспонденту «ДЕНЬ.org», — поэтому я знаю о происшедшем только со слов начальника нашего юридического управления».

«Мне рассказали, что полицейские зашли в кабинеты к сотрудникам, запросили приказы по премированию и всевозможным материальным поощрениям за трехлетний период. Изъяли оригиналы. Оперативные мероприятия были запротоколированы под формулировкой "осмотр места происшествия", — сказал Алексей Чуршин. — Конкретно полицейских интересовали премии работников аппарата минздрава и руководителей подведомственных ему медучреждений».

По словам Чуршина, сотрудников полиции интересовали в основном приказы за подписью руководителя. После того как все запрашиваемые документы были им предоставлены, полицейские ретировались — так же оперативно, как и появились в тот день.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Произошедший инцидент сам министр оценивает не иначе как провокацию, утверждая, что минздраву «скрывать нечего». Назвать конкретных интересантов Алексей Чуршин, правда, затрудняется, однако он убеждён, что им вполне может оказаться кто-то из числа сотрудников министерства. «Скорее всего, это внутренние разборки», — пришел к заключению министр, отметив, что с самого начала назначения его на должность и.о. руководителя недоброжелатели регулярно подогревают интерес правоохранительных органов к минздраву республики.

«Сегодня исполняется двадцать месяцев, как я пришел на должность исполнять обязанности. И, вы знаете, за это время прошло уже несчетное количество проверок. За все эти месяцы у нас постоянно какие-то сюрпризы, постоянно что-то такое происходит, — сказал он. — Анонимы пишут во все органы власти, включая президента Российской Федерации, какие-то кляузы с поддельными подписями в отношении отдельных врачей. Особенно нездоровая активность обостряется, когда у кого-то из руководителей поликлиник истекает срок контракта».

Произошедший «осмотр места происшествия», вероятно, очередная реакция на какое-то новое «обращение», предполагает Чуршин.

«Видимо, это очередная попытка: кому-то надо не мытьем, так катаньем убрать человека», — эмоционально подытожил министр, не уточняя о каком именно человеке идет речь. По его мнению, недоброжелатели разжигают страсти там, где это совсем не нужно, а к действительно насущным, проблемным вопросам в системе здравоохранения интереса не проявляют.

В Министерстве внутренних дел по Удмуртской Республике факт проведения оперативных мероприятий в Минздраве подтверждают, однако детали и суть претензий озвучивать пока не готовы. По информации правоохранителей, работа ведется в рамках какой-то «доследственной проверки».

«Выемки производились. Мне самому об этом только вчера вечером сообщили, — прокомментировал ситуацию «ДЕНЬ.org» начальник отдела информации и общественных связей МВД по Удмуртии Николай Коротояцкий. — Особой информации у меня нет, но, насколько я понимаю, по Минздраву сейчас работают от нашего Следственного комитета».

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике корреспонденту «ДЕНЬ.org», однако, сообщили, что в их ведомстве не располагают какой-либо информацией о проведенных накануне по сфере здравоохранения мероприятиях.

Резюмируя свой комментарий по поводу происходящего, министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин в свою очередь уверенно заявил, что ему и его непосредственным подчиненным беспокоиться не о чем. «Вся документация полностью соответствует закону. Скрывать мне нечего, и потому я абсолютно спокоен по этой части. Если хотят, то пусть проверяют ещё и ещё, я только обеими руками за!» — сообщил министр.


Читайте также


comments powered by HyperComments