Полная версия Мобильная версия

Бегом от обязанностей. Чиновники Удмуртии показали, как сочетаются спорт и качество работы

K 2693
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ Минтрансе Удмуртии сильны в лыжах, Минэнерго  лидер в дартсе. Чиновники Удмуртии в минувшие выходные показали пример здорового образа жизни. Но если вглядеться получше, можно заметить забавную проекцию спортивных достижений на функциональные обязанности каждого министерства и качество их выполнения.

Соревнования Зимнего фестиваля VI Спартакиады государственных гражданских служащихФото: пресс-служба главы и правительства УР Удмуртии прошли в субботу на Чекериле, где чиновники, конечно, не редкость, но в таком количестве их здесь вряд ли видали. Команды министерств, правительства  и Госсовета состязались в лыжных гонках, плавании, дартсе и керлинге.

Призовые места распределились, можно сказать, весьма символично. К примеру, команда Минимущества вопросы преимущества во всех видах соревнований решила легко и непринужденно  заняв почти везде призовые места и завоевав первое место в «Веселых стартах».  

А вот лучше всех передвигаться быстро и без использования автомобиля, что в условиях ижевских дорог проблематично, умеет команда Минтранса, занявшая первое место в лыжных гонках.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОднако в рамки тенденции не уложилась победа Минтранса в керлинге, где, как известно, успех зависит от безупречности отшлифованного ледяного покрытия дорожки. Разве что можно предположить, что в Минтрансе владеют теоретическими знаниями о том, как делаются ровные и качественные дороги.

Команда Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР заняла первое место в дартсе, проявив  умение попадать точно в цель. Тогда непонятно, как ведомство умудрилось так сильно промахнуться с подготовкой к отопительному сезону в Ижевске.

Остальные места распределились следующим образом: в администрации главы и правительства, как выяснилось, тоже умеют быть расторопными, о чем свидетельствует призовое место в лыжных гонках, в Минтрансе не только быстро бегают, но и хорошо плавают, в Министерстве экономики способны вычислить правильную траекторию полета дротика, чтобы занять третье место в дартсе, и умеют достойно преодолевать препятствия, приводя команду ко второму месту в «Веселых стартах».

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Участников соревнований приветствовал глава Удмуртии Александр Соловьев, пожелавший каждой команде честной борьбы и победы сильнейшим.

«Нынешняя Спартакиада государственных гражданских служащих Удмуртии — уже шестая по счету. Уверен, что здесь собрались самые сильные, самые быстрые государственные служащие, готовые выложиться по полной за спортивную честь своих коллективов, передает слова руководителя региона пресс-служба главы и правительства.  За эти годы сложились хорошие традиции. Наши соревнования стали популярными. На них, как и сегодня, всегда много болельщиков. Это подтверждает, что все мы хорошо понимаем роль физической культуры и спорта в нашей жизни. И профессиональной государственной работе».

Однако очевидно, что иногда профессиональная работа госслужащего становится предметом соревнований совсем другого характера, иначе как объяснить провал отопительного сезона, провалы в асфальте и провальную инвестиционную политику.  

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments