Полная версия Мобильная версия

Более 6 млн рублей получит Удмуртия на подготовку спортивного резерва для сборных команд России

K 1910
J
Владислав Мымрин

 

Фото: big-radio.ruБолее шести миллионов рублей выделят Удмуртии из федерального бюджета на подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Почти семь миллионов намерена вложить сама республика. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Региональный кабмин на состоявшемся под председательством премьер-министра УР Виктора Савельева заседании президиума одобрил проект соглашения между Минспортом России и правительством Удмуртии о предоставлении субсидий республике из федерального бюджета на оказание поддержки спортивным организациям, которые готовят резерв для сборных команд страны.

Согласно этому документу Удмуртия получит 6 млн 117 тыс. рублей из федерального бюджета. Сумма софинансирования за счет средств регионального бюджета составит 6 млн 800 тыс. рублей.

Субсидия будет направлена на развитие видов спорта, включенных в перечень базовых для Удмуртии, а также на проведение тренировок по основным олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов.

Планируется также приобрести на эти деньги спортивно-технологическое оборудование, инвентарь и экипировку.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments