Полная версия Мобильная версия

Больше 2000 человек в Удмуртии выйдут на свободу по амнистии, посвященной 70-летию Победы

K 398
J
Михаил Красильников

Свыше 2000 человек могут выйти в Удмуртии из тюрем и следственных изоляторов по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы инсполнения наказний по республике. Амнистия вступила в силу 24 апреля. В Удмуртии она может быть применима в отношении 2130 человек, из них в исправительных колониях – 336, в следственных изоляторах – 14, в Ижевской воспитательной колонии – 6, в уголовно-исполнительной инспекции – 1774.

Фото: gazeta.ruПо амнистии могут быть освобождены от наказания впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Таковых в республиканских колониях 45 человек. В их числе один человек, подпадающий под категорию военнослужащих или сотрудников силовых ведомств, четверо несовершеннолетних, 34 женщины, имеющие несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, беременных женщин за исключением, совершившие преступление в отношении несовершеннолетних, две женщины старше 50 лет, один мужчина старше 55 лет, трое инвалидов I и II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы.

Кроме того, выйдут на свободу осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы и не попадающие под действие пункта 1 Постановления об амнистии (их 5 человек), осужденные к лишению свободы на срок до 5 лет включительно, совершившие преступление по неосторожности (13 человек).

Также 284 человека будут освобождены от наказания в виде лишения свободы. Это осужденные, не отбытая часть наказания которых на день окончания исполнения Постановления об амнистии составляет менее одного года.

9 человек не понесут наказание в связи с прекращением находящихся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовных дел о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу постановления об амнистии.

Исполнение Постановления об амнистии в отношении указанных осужденных осуществляется по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения или начальника следственного изолятора. К этому постановлению о применении к осужденному Постановления об амнистии прилагаются личное дело осужденного, справка о поощрениях и взысканиях, другие необходимые документы.

На начало мая было освобождено 4 человека, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.



Читайте также


comments powered by HyperComments