Полная версия Мобильная версия

Боевики ИГИЛ начали захват территории Афганистана

K 703
J
Михаил Красильников

Террористы запрещенного в России «Исламского государства» захватили несколько территорий на востоке Афганистана, пишет РБК со ссылкой на The Times. По данным издания, до 1,6 тысячи боевиков, присягнувших на верность ИГИЛ, подчинили себе значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада.

Фото: c-ib.ruПо данным издания, террористы действуют с той же жестокостью, которая свойственна террористам группировки в Сирии и Ираке, применяя пытки и казни. Десятки тысяч афганских семей вынуждены были покинуть свои дома.

Попытки афганской армии противостоять действиям джихадистов не привели к успехам. Ежемесячно потери афганской армии составляют до 500 человек, подчеркивает газета.

Издание связывает успешное продвижение ИГИЛ с выводом британских и американских войск из Афганистана, а также расколом внутри запрещенного в России радикального движения «Талибан». В последние месяцы боевики, тесно связанные с «Талибаном» и «Аль-Каидой» (организация также запрещена в России), перешли на сторону ИГИЛ, подчеркивает газета.

Накануне появились сообщения о смерти лидера «Талибана» Муллы Ахтара Мансура. Однако позднее «Талибан» распространил аудиозапись, на которой якобы лидер талибов опровергает факт своей смерти.


 


Читайте также


comments powered by HyperComments