Полная версия Мобильная версия

Бравший взятки экс-сотрудник Управления миграции Удмуртии получил условный срок

K 1596
J
Владислав Мымрин

Фото: newsy-world.ruВ Удмуртии 41-летний бывший сотрудник Управления миграции получил условный срок. Приговор в отношении мужчины вступил в законную силу, информирует пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор в отношении 41-летнего сотрудника Управления по вопросам миграции, признанного виновным в получении взятки за общее покровительство и попустительство по службе в значительном размере.

Судом установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый получил информацию о том, что одна из ижевских организаций использует у себя иностранную рабочую силу. Он договорился с руководителем этой компании, что за определенную сумму в месяц не будет проверять юрлицо на предмет административных правонарушений.

В итоге сотрудники УФСБ по Удмуртии установили, что мужчина брал взятки через знакомую, выполнявшую услуги по трудоустройству иностранцев, от директора организации. Сначала он взял 35 тысяч рублей, через месяц еще 32 тысячи. Во время получения второй суммы он был задержан.

Суд учел множество смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих и вынес приговор в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности представителя власти.


Читайте также


comments powered by HyperComments