Полная версия Мобильная версия

Бречалов намерен проработать вопрос об исчезающей каждую весну разметке на дорогах Удмуртии

K 2306
J
Михаил Красильников

 

Вопрос исчезающей к весне на дорогах в Удмуртии разметки поднял сегодня на аппаратном совещании врио главы республики Александр Бречалов. Он усомнился, что дело тут в традиционных объяснениях местных дорожников о климатических особенностях региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Я успел за несколько дней разобраться в теме дорожных переходов (так называемые „зебры“). Я проезжаю, смотрю — разметки нет, — рассказал Бречалов. — Мне говорят: за зиму и весну смывает всё. Ну, наверное, такие климатические условия. Связался с дорожниками Москвы и других регионов. Есть у меня сомнения, что это действительно так и в этом виноваты только климатические условия. Поэтому и главам наших муниципальных образований и Министерству транспорта и дорожного хозяйства поясняю, что у нас предстоит с вами большая работа: выяснить, чем сыпем, чем красим? Каждый год рисовать „зебру“?! Что-то мне подсказывает, что денег мы туда тратим очень прилично. Поэтому этот вопрос надо подготовить к следующему нашему аппаратному совещанию. Сейчас я провожу силами общественников проверки. В течение этого месяца мы проведём ряд совещаний, и сразу вас ориентирую, что через месяц готовьтесь доложить: что мы предпримем, чтобы у нас пешеходные переходы были по весне в надлежащем состоянии, чтобы мы каждый год заново разметку не наносили».

Позднее журналистам Бречалов заявил, что у него достаточно много вопросов к дорожному хозяйству, в то же время он добавил, что не все настолько плохо и порой в обращениях много эмоций. Однако он заинтересован в сотрудничестве с общественностью в решении проблемных вопросов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments