Полная версия Мобильная версия

Дело возбуждено по факту обнаружения в Ижевске 15 000 бутылок водки с поддельными акцизными марками

K 1482
J
Юлия Сунцова

За одни сутки в Ижевске изъято свыше 15 тысяч бутылок водки с поддельными акцизными марками. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР. Изъятия продукции проводились в магазинах крупной торговой сети в Ижевске. В результате проведенной экспертизы было установлено, что акцизные марки на бутылках водки известных брендов были изготовлены на ФГУП «ГОЗНАК». По факту подделки акцизных марок возбуждено уголовное дело. 

Фото: пресс-служба МВД по УРКомплекс оперативно-разыскных мероприятий и изъятие алкогольной продукции в магазинах Ижевска проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике.

В результате экспертизы проб продукции одной из изъятых партий было установлено, что акцизные марки на бутылках водки известных брендов были изготовлены на ФГУП «ГОЗНАК».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 — использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.

Сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в магазинах, принадлежащих одной из крупных торговых сетей Ижевска. В результате чего было изъято свыше 15 тысяч бутылок водки известных брендов с поддельными федеральными специальными марками, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В ходе проверок за последние дни полицейскими Удмуртии изъято почти 9 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции и более 2 тысяч литров сырья для ее изготовления.

В дальнейшем оперативные мероприятия, направленные на выявление фактов незаконной реализации алкогольной продукции, будут продолжены.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments