Полная версия Мобильная версия

Для библиотекарей России и Удмуртии могут ввести цензуру на поведение в социальных сетях

K 1389
J
Юрий Абашев

Фото: velikol.ruРаботникам российских библиотек могут запретить обсуждать в соцсетях политику, религию и проблемы на работе. С такой инициативой выступила Российская библиотечная ассоциация. По мнению юристов, данный проект «очевидно противозаконный». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Российская библиотечная ассоциация (РБА) разработала проект «Правил поведения в социальных сетях» для сотрудников библиотек России, включая вузовские и музейные. «Очевидно противозаконным» считают данный проект юристы и советуют библиотекарям обращаться в прокуратуру.

«Сотрудникам библиотеки рекомендуется воздержаться в публикациях в социальных сетях, блогах и форумах от резких заявлений любой окраски по вопросам: политики, национальности, сексуальной ориентации, религии, — требует документ РБА. — Сотрудник библиотеки имеет полное право обсуждать с друзьями и близкими свою работу».

РБА рекомендует библиотекарям воздержаться от публикаций в соцсетях изображений или информации, компрометирующих библиотеку или порочащих её.

«Руководство библиотеки имеет право контролировать деятельность персонала в социальных сетях. Несоблюдение правил поведения персонала библиотеки является основанием для дисциплинарного взыскания», — отмечается в конце документа.

Рабочая группу «Библиотеки и социальные медиа» РБА одобрила данный проект 27 апреля. В его адрес получено уже много замечаний, которые обещают учесть и в дальнейшем доработать проект.


Читайте также


comments powered by HyperComments