Полная версия Мобильная версия

Две женщины погибли в результате пожара в Удмуртии

K 591
J
Владислав Мымрин

Фот: керченский-полуостров.рфИз-за пожара в жилом доме в деревне Русский Вожой погибли две женщины. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. На момент возгорания в здании находились еще 12 человек, в том числе четверо несовершеннолетних детей. 

Под одной металлической кровлей находились жилой двухэтажный дом, баня, кухня.
Трагедия произошла 20 марта в 18:31. Возгорание произошло из-за перекала печи и отсутствия противопожарной разделки в бане. Изначально семья пыталась тушить пожар самостоятельно, но через 15 минут они все-таки позвонили в пожарную часть.

Пожарная охрана прибыла на место в 19:01. В этот момент дом и надворные постройки уже полностью были охвачены огнем. На место пожара направлялись силы Ижевского и Завьяловского гарнизонов, аварийно-спасательные службы, бригады скорой помощи и сотрудники полиции. В общей сложности было привлечено 31 человек и 13 единиц техники.

Объем цистерны в пожарной технике рассчитан на тушение огня в течение 3-5 минут, дальше нужен дополнительный запас воды. Из-за удаленности источников тушение производилось с помощью подвоза воды из ближайшего источника, который находится на расстоянии 800 метров, — этот участок деревни считается безводным, пожарные гидранты неисправны.

Сотрудники МЧС спасли хозяина дома, мужчину 1958 года рождения, а на втором этаже длома нашли его погибших 34-летнюю дочь и супругу 1960 года рождения, которая, по словам очевидцев, побежала за документами.


Читайте также


comments powered by HyperComments