Полная версия Мобильная версия

Экс-руководителю казенных служб в Ижевске Пушкареву предъявили обвинение в особо крупных хищениях

K 1566
J
Юлия Сунцова

Бывшему руководителю МУП Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» 60-летнему Виталию Пушкареву предъявлено обвинение в присвоении бюджетных средств нескольких муниципальных предприятий. По версии следствия, размер похищенных средств превышает 1, 2 млн рублей. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сегодня сообщили в следственном отделе по Первомайскому району в Ижевске. 

Фото: ДЕНЬ.orgПо версии следствия, в некоторые периоды  с 2010 года экс-руководитель МУП «ДРЭУ» Виталий Пушкарев издавал незаконные приказы о выплате самому себе различных премий и материальных поощрений, при том, что такими полномочиями наделен не был. Кроме того, получал такого же рода премии от руководства администрации города. 

Следователи вменяют Пушкареву хищения в размере свыше 1,2 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела почти окончено. У следователей остались невыясненными только моменты по позиции, занимаемой самим обвиняемым. Например, открытым остается вопрос о признании обвиняемым своей вины. «Сложность в том, что все показания Пушкарева — сплошная ссылка на ст. 51 Конституции России», — рассказал следователь. 

Подробную информацию об уголовном деле на бывшего руководителя известных в Ижевске МУПов и казенных служб читайте на нашем сайте в начале следующей недели. 


Читайте также


comments powered by HyperComments