Полная версия Мобильная версия

Эпидпорог по ОРВИ среди взрослых в Удмуртии превышен на 116%

K 1230
J
Жанна Ситникова

 

Фото: weacom.ru Перед новогодними каникулами территориальное управление Роспотребнадзора зафиксировало значительный рост количества заболевших вирусными инфекциями и, как следствие, превышение эпидпорога. Количество заболевших непосредственно гриппом также возросло, сообщает пресс-служба надзорного органа.

За последнее время вирусными инфекциями заболели более 18 тысяч человек. Недельный уровень заболеваемости среди всех групп населения выше эпидпорога на 57%, что превышает цифры прошлого года в два раза.

Среди взрослых эпидпорог превышен на 115,8%, среди школьников — на 46%, среди детей 3–6 лет — на 50%, среди детей до 2 лет — на 12%.

В Ижевске уровень заболеваемости ОРВИ свыше эпидпорога на 27% за счет взрослого населения, где ЭП превышен на 52,7%. Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано на всей территории УР, кроме Дебесского, Селтинского районов и города Можги.

Зарегистрировано за неделю 82 лабораторно подтвержденных случая гриппа, из них 21 ребенок (всего за сезон — 167 случаев). Заболевемость гриппом регистрируется в Кезском, Малопургинском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском районах, городах: Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге.

Напомним, из-за высокой заболеваемости ОРВИ перед Новым годом был приостановлен учебный процесс в 11 группах 7 МБДОУ и в 34 классах 16 школ. Были полностью закрыты 2 дошкольных учреждения в Каракулинском и Малопургинском районах.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments