Полная версия Мобильная версия

Финиш ближе, чем ты думаешь! Глава Удмуртии Александр Бречалов между следствием и Айронстар Триатлон

K 11607
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: iron-star.comОбыски в правовом управлении администрации Главы и Правительства Удмуртии, о которых писали в телеграм-каналах, случились накануне важного для Главы республики Александра Бречалова события. В Геленджике открылись соревнования Ironstar 113 Triathlon Gelendzhik 2021 на «полужелезной» дистанции.

Скан с instagram.com/stories/elvira_pinchukСоревнования в Геленджике открылись в четверг, 20 мая, а сотрудники СУ СК по УР (в сопровождении силовой поддержки, известной в народе как «маски-шоу») пришли изымать документы и содержание жестких дисков ПК сотрудников АГиП УР во вторник, 18 мая, то есть в отсутствие Бречалова в столице Удмуртии. 

По неофициальной информации следственные действия могли проходить в рамках уголовного дела экс-руководителя управления Минюста по УР Ольги Филипповой, арестованной в начале марта, когда она занимала должность председателя Госконтроля УР.

Об этой версии сообщил телеграм-канал «Это Щукин», напомнив, что развитие ситуации началось с попыток команды Бречалова сместить с должности председателя Госконтроля УР Бориса Сарнаева, выступившего с критическим докладом после проверки работы Правительства УР. 

Как неприятное для главы республики событие в Ижевске скажется на его результатах в Геленджике, где он под номером 1032 участвует в составе смешанной команды айронменов из «Команды Удмуртии», станет известно совсем скоро. Церемония награждения участников, согласно размещённой на сайте программе соревнований, назначена на 16 часов в субботу, 22 мая.

«Полужелезная» дистанция, которую с 7 часов утра начали преодолевать участники соревнований это: 1,93 км вплавь, 90 км – велогонка и 21,1 км бег.

Лимиты времени: 1 час 10 мин. на заплыв, 4 часа на велогонку и 2 часа 50 мин. на бег. Общий лимит времени на всю дистанцию – 8 часов.

Скан с сайта iron-star.com

Скорее всего, «Команда Удмуртии» справится. В её состав, помимо 47-летнего айронмена Бречалова, входят: многократный чемпион России, мира и Олимпийских игр 38-летний Максим Вылегжанин и российская пловчиха на открытой воде, участница Олимпийских игр в Рио, многократная чемпионка России, Европы среди юниоров, Мастер спорта России международного класса 26-летняя Анастасия Крапивина.

Фото: vk.com/a.brechalovКаким образом (точнее на каких условиях) уроженка Липецка Анастасия Крапивина включена в «Команду Удмуртии» (Бречалова), конечно, было бы любопытно узнать, но куда интересней увидеть насколько «железным» окажется Глава УР Бречалов, оказавшийся между следственными действиями и Айронстар Триатлон.

В этом контексте как-то совсем двусмысленно выглядит плакатик с надписью «Финиш ближе, чем ты думаешь!» в руках девушки из группы вице-премьера Эльвиры Пинчук, видимо, специально прилетавшей в Геленджик ради этого ролика в сторис её инстаграм.

Подписывайтесь на Первый авторский аналитический ютуб-канал в Удмуртии «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments